Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Требования детей-инвалидов справедливы

18 мая 2005 16:31

Барнаульские дети-инвалиды и их матери собираются отправиться 20 мая на перекладных электричках в Москву к Президенту России В.В. Путину, чтобы рассказать ему о своих проблемах. 14 мая представители общественной организации родителей детей-инвалидов «Незабудка» встретились с представителями краевой и городской власти. Вот что сказал после этой встречи заместитель главы администрации г. Барнаула Николай Черепанов:

- Требования, изложенные инициаторами поездки в Москву группы родителей и детей, больных ДЦП, справедливы.

Администрация г. Барнаула всегда видела своими задачами оказание содействия общественной организации «Незабудка» в создании и укреплении материально-технической базы, оказание практической и методической помощи в решении вопросов социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями, вхождения их во взрослую жизнь на равных условиях с детьми, не имеющих физических недугов.

В 1999 году администрацией города было выделено помещение площадью 130 кв. метра, ежегодно главой администрации города издается постановление и заключается договор безвозмездной аренды помещения. Кроме этого приобреталось оборудование, подарен компьютер. Председатель \"Незабудки\" Вера Дмитриевна Волошина является членом городского координационного Совета по делам инвалидов. Все семьи с детьми-инвалидами города состоят на учете в органах социальной защиты населения.

До принятия Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ, администрация города Барнаула находила возможные решения по льготному проезду в городском пассажирском транспорте детей-инвалидов с ДЦП и родителей детей-инвалидов, независимо от участия в поездке ребенка.

Сейчас администрация города Барнаула, Барнаульская городская Дума разрабатывают предложения в администрацию Алтайского края, Алтайский краевой Совет народных депутатов по разрешению части проблем, входящих в компетенцию государственных органов субъекта Федерации, которые будут внесены в ближайшее время.

Мы поддерживаем обращение «Незабудки» в Правительство России, в федеральные законодательные органы власти по улучшению положения семей, воспитывающих несовершеннолетних детей-инвалидов. Что же касается формы предъявления этих требований, то ее выбор - это право родителей и организации.