Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Транспортный узел и узел проблем транспорта

21 июля 2005 15:05

Барнаул, став крупным промышленным, торгово-финансовым, научным и культурным центром Западной Сибири неизбежно должен был превратиться и в крупный транспортный узел, что собственно и произошло, вопреки всем прогнозам. Так, например, согласно генплану в городе к 2005 году должно быть 80 тыс. автомобилей, а их оказалось в три раза больше и чтобы ни делали дорожные службы, а пробки на основных транспортных артериях запрограммированы только одним наличием такого количества автомобилей, не говоря уже о ДТП, узкой проезжей части, ямах и пр.

В Барнауле существует схема развития магистралей и транспортных узлов, рассчитанная включительно до 2010 года, она разбита на три очереди – 2001-2004, 2005-2007 и 2008-2010гг. соответственно. Срок первой очереди строительства истек в прошлом году, но ряд запланированных работ оказался не выполнен и поэтому перенесен на вторую очередь. Такая накладка, естественно, не может не повлиять на график работ, в котором и строительство транспортной развязки в 2-х уровнях на пересечении Павловского тракта и ул.Попова и строительство подземного перехода на пл.Победы и др.

При разработке нового генерального плана схема развития магистральных и транспортных узлов будет разумеется учтена, а сегодня необходимо сказать, что несмотря на проблемы финансового обеспечения работ в счет первой очереди выполнено строительство новых и реконструкция существующих городских улиц и проспектов – ул. Малахова от ул. Власихинской до ул. Балтийской; пр.Комсомольский от ул.Советской до ул. Л.Толстова.