Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Транспортная схема Барнаула будет изменена

24 ноября 2004 10:07

Необходимость изменения схемы движения городского общественного  транспорта назрела давно: центральные магистрали перегружены общественным транспортом, а на окраинах ощущается его нехватка, особенно в вечерние часы. 

Основная задача реформирования – усовершенствование действующих маршрутов. Речь, в частности, идет и о том, чтобы максимально разгрузить главную улицу - Ленинский проспект. Для этого часть маршрутов планируется перевести на пр.Комсомольский и пр.Красноармейский. Однако в одночасье это не делается. Понадобится масштабная реконструкция дорог.

В настоящий момент завершаются ремонтно-строительные работы на пр.Комсомольском, продолжаются работы по расширению части пр.Ленинского в районе пл.Октября, в планах – расширение ул.Челюскинцев и т.д.

Кроме того, задумано убрать из города весь междугородний транспорт. Для этого будут созданы филиалы автовокзала в районе пл.Спартака,  Солнечной Поляны и Сулимы:  автобусам, следующим из Рубцовска, Бийска, Славгорода, Камня-на-Оби,  не придется ехать через весь город, чтобы  попасть на автовокзал.

Городскими властями рассматривается и возможность удлинения пригородных маршрутов. В следующем году планируется заключать договоры с автоперевозчиками на обслуживание на конкурсной основе.

В настоящее время создана единая городская диспетчерская служба, которая осуществляет контроль за  всем городским пассажирским транспортом.

Работа по совершенствованию транспортной схемы продлится до конца 2006 года. Всем  ясно, что  схему движения  общественного транспорта в городе надо менять, и она будет меняться, но только в таком направлении, чтобы не пострадали пассажиры, горожане. Количество автобусов, троллейбусов, трамваев  останется прежним, во всяком случае,  не сократится. Обо всех изменениях маршрутов население будет своевременно информировано.