Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Трагически погиб актер Краевого театра драмы Дмитрий Мальцев

05 августа 2005 08:50

Дмитрий – один из ведущих артистов Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Окончил Новосибирское Театральное училище по специальности «актер драматического театра» и в 1996 году был принят в труппу нашего театра.

За эти восемь лет в его жизни произошло многое – от конфликта с режиссером, а значит, и отсутствием ролей, и борьбы (надо заметить, плодотворной) со страстью к алкоголю до огромной зрительской любви и уважения коллег. У него была масса планов, которым теперь уже не суждено сбыться…

Одним из творческих достижений артиста стал Брюно - герой спектакля «Великодушный рогоносец» Ф. Кроммелинка. За создание этого образа Дмитрий Мальцев был удостоен актерской Премии им. В.П. Редлих на Третьем театральном фестивале «Сибирский транзит» в г. Омске в 2003 г. Кроме того, Дмитрий – обладатель независимой премии томских журналистов за образ Меркуцио в «Ромео и Джульетте». А на Всероссийском фестивале «Реальный театр» он был отмечен в числе лучших молодых актеров России. По признанию краевых СМИ в 2003 году был удостоен титула «Актер 2003 года».

Прощание с актером состоится в субботу, 6 августа, в траурном зале МУП «Специализированная похоронная служба» (ул. Короленко, 65) с 10 до 12 часов.