Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Товарооборот социальной ярмарки превысил 7 млн. рублей

06 ноября 2012 12:25
Товарооборот социальной продовольственной ярмарки, состоявшейся в минувшую субботу в краевом центре, составил 7,2 млн. рублей (на 800 тыс. руб. больше в сравнении с ярмаркой 27 октября). На ярмарке было организовано 282 торговых места, на которых продукцию представили: 114 товаропроизводителей, 38 крестьянско-фермерских хозяйств, 130 оптово-розничных предприятий.
Как и на предыдущих ярмарках покупатели имели возможность приобрести овощи для зимнего хранения. В частности, в большом объеме на ярмарке была представлена капуста по цене 8 руб. за кг, на 45 процентов ниже в сравнении с предложениями в торговой сети и на рынках.
Проанализировав результаты ряда последних ярмарок, в городском комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда пришли к выводу, что в целом потребность горожан в приобретении и заготовке овощей на предстоящую зиму удовлетворена. Так, наряду с овощами и фруктами, которых в прошедшую субботу было реализовано более чем на 1 млн 200 тыс. рублей, большим спросом у покупателей пользовались мясо и полуфабрикаты, колбасы, рыба – на их покупку барнаульцы потратили почти 3 млн. 400 тыс. рублей.