Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Товарооборот первой весенней социальной продовольственной ярмарки составил 5 млн рублей

04 марта 2013 11:11
В минувшие выходные в Барнауле прошла первая весенняя социальная продовольственная ярмарка, на которой реализовано продуктов питания на 5 млн рублей – почти на миллион рублей больше в сравнении с предыдущей ярмаркой 23 февраля. В ней приняли участие 116 товаропроизводителей, представители 22 крестьянских и фермерских хозяйств и 97 оптово-розничных предприятий из городов и районов Алтайского края.
Больше всего покупок сделали жители и гости Ленинского района – почти на 1 млн 300 тысяч рублей. Традиционно высоким покупательским спросом на ярмарке пользовались мясо и полуфабрикаты – их реализовано более чем на 900 тыс. рублей, а также рыба, колбасы, мясо птицы, молочная продукция, фрукты. На ряд продуктов питания, представленных на ярмарке, цены были снижены. Так, яйца можно было приобрести по единой цене 29 рублей десяток, на 12 процентов дешевле предложений торговых сетей и рынков, разница в цене на говядину составила 14-16 процентов, на свинину – 11-14 процентов, на мясо птицы - 10 процентов, на гречневую крупу – от 20 до 38 процентов.
В трех районах Барнаула, Ленинском, Октябрьском, Железнодорожном, наряду с ярмарочной торговлей были организованы увеселительные мероприятия, посвященные проводам зимы. Всем желающим в этот день предлагали отведать  ароматных блинов, которых по предварительным подсчетам было выпечено и предложено в качестве угощения более 700  штук,  и горячего чая,  около 200 литров.