Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Торговые предприятия Барнаула приступили к реализации новогодней продукции

27 ноября 2007 14:10

 

В магазинах города в широком ассортименте представлены елочные украшения, мишура, электрические гирлянды, мягкие игрушки, кондитерские наборы.

На городских рынках начинается торговля пиротехническими средствами. К выбору последних специалисты рекомендуют подходить с особой осторожностью. Продукция должна иметь всю необходимую сопроводительную информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны, инструкцию на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации; продавец обязан иметь на руках сертификат на продукцию, без которого любое изделие – подделка.
Следует также отметить, что реализация пиротехнических изделий категорически запрещена детям до 16 лет.

Принимая во внимание всю важность вопросов, связанных с организацией торговли пиротехническими изделиями, городские власти намерены предпринять меры по упорядочению реализации пиротехники на территории города. В частности, накануне новогодних праздников будут проведены рейды по проверке соблюдения законодательства торговыми точками, реализующими новогоднюю пиротехнику.

С 15 декабря в Барнауле начнется массовая продажа елок. Ориентировочно средняя цена обязательного атрибута новогоднего праздника составит 250-300 руб. Вопрос о размещении площадок для "ёлочных базаров", где будут торговать живыми хвойными деревьями, лапником и хвойными гирляндами, рассматривает сейчас городская администрация.