Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Торговые надбавки на молоко и сыр в магазинах Барнаула не превышают 15-20 процентов

11 июня 2008 16:09

Таковы результаты мониторинга розничных цен, проведенного специалистами комитета экономического анализа и ценового регулирования администрации города.

Вчера был проверен порядок формирования розничных цен на молоко жирностью 2,5% и сыры твердые в 12 торговых предприятиях города, в том числе в 4 социальных магазинах.

В результате мониторинга цен на молоко установлено, что применяемые магазинами торговые надбавки составляют от 8,1 до 14,9%, что не превышает установленный предельный уровень. Для малообеспеченных слоев населения торговые надбавки применяются в размере от 7,8 до 9,6%. В магазине, расположенном по адресу: ул. Г. Исакова, 168, молоко реализуется по цене производителя, без применения торговой надбавки.

Мониторинг цен на твердые сыры показал, что торговые надбавки применяются в размере от 12,9 до 20%, то есть не выше предельного уровня.

Результаты мониторинга позволяют сделать вывод, что в розничной цене названных продуктов максимальный удельный вес занимает цена производителя.

Информация о том, что доля торговой надбавки в розничной цене на молоко и сыр составляет 60-70 процентов, подтверждения не нашла.