Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Торговля в необорудованных и неустановленных для этого местах стала предметом обсуждения на совещании в администрации Ленинского района

29 августа 2007 08:30

Незаконная торговля на улицах и обочинах дорог не облагается налогом, негативно влияет на рост числа ДТП с участием пешеходов, ухудшает внешний вид прилегающих территорий, а главное, создает возможность доступа несовершеннолетних к табачным и спиртосодержащим изделиям. Именно поэтому в администрации Ленинского района ежегодно определяются и согласовываются места расположения летних кафе, торговых точек по продаже кваса, мороженого и бахчевых. В этом году было выдано 117 подобных согласований. Помимо этого, на всех рынках района предусмотрены бесплатные торговые места для пенсионеров и сельхозпроизводителей, однако они, как правило, пустуют.

В этом году уже составлено 16 протоколов об административной ответственности на лиц, осуществляющих стихийную торговлю. В соответствии с действующим законодательством протоколы составляются не за сам факт несанкционированной торговли, а за раскладку товаров на тротуаре, ящиках и земле. В мае администрация Ленинского района обратилась к главе города с инициативой по внесению дополнений в закон Алтайского края «Об административной ответственности» в той части, которая касается торговли в неустановленных местах.

Для повышения эффективности работы по предотвращению несанкционированной торговли глава администрации Ленинского района Василий Золотарев также предложил специалистам администрации проводить совместные рейды как с сотрудниками РОВД и налоговыми инспекторами, так и с представителями Роспотребнадзора. Участники совещания подтвердили свои намерения продолжать работу по пресечению стихийной торговли в неустановленных местах. Результаты этой работы обсудят в сентябре.