Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Торговать арбузами надо по правилам!

11 августа 2008 08:33

Специалисты комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города совместно с районными администрациями провели проверки на предмет соблюдения правил торговли и санитарных норм при реализации бахчевых культур. Количество точек несанкционированной торговли в текущем летнем периоде сократилось почти вдвое; деятельность пяти выявленных прекращена.

На территории Барнаула этим летом расположено 50 точек по реализации бахчевых культур и фруктов. В ходе проверок почти в половине торговых точек выявлены нарушения: использование весоизмерительных приборов, не прошедших поверку; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность товара; использование ценников неустановленного образца; отсутствие личных медицинских книжек и нагрудных знаков у продавцов; реализация продукции с земли, без поддонов и подтоварников. Кроме того отмечено, что все предприниматели продают арбузы в разрезанном виде, что является грубейшим нарушением санитарных правил.

К индивидуальным предпринимателям, допустившим нарушения, администрациями районов применены административные меры наказания: составлено 13 протоколов об административном правонарушении.

По итогам совещания индивидуальным предпринимателям рекомендовано устранить нарушения, а администрациям районов в случае выявления повторных нарушений (более двух раз) - досрочно прекращать согласование на размещение данного объекта.