Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Только 6% барнаульцев пользуются субсидиями при оплате коммунальных услуг.

20 июля 2004 15:07

В среднем по России этот показатель составляет 37%.

\"Получить дотацию по оплате за все коммунальные услуги, исключая телефон, может любой барнаулец, чей средний доход на одного человека меньше прожиточного минимума, который сегодня составляет 1 тыс. 912 рублей\", - сообщила сегодня на пресс-конференции председатель городского комитета по социальной защите населения Татьяна Абакумова.

Также субсидии могут оформить горожане, которые тратят на оплату коммунальных услуг более 20% совокупного дохода семьи.

Как сообщает ИА \"Амител\", в настоящее время в Барнауле проживает 187 тыс. квартиросъемщиков и только 10 тыс. пользуются федеральным дотированием. Специалисты комитета по защите населения связывают невостребованность данной услуги в первую очередь с плохой осведомленностью. Второй причиной называют сложность оформления документов.

\"Уже в настоящее время мы работаем над смягчением процесса предоставления субсидий. Количество необходимых справок сводится к минимуму. Проводится техническое переоснащение отдела по предоставлению субсидий. В частности, планируется подключение к системе \"Город\". Что значительно упростит и усовершенствует процесс\", - отметила Татьяна Абакумова.

Субсидии по оплате коммунальных услуг предоставляются на установленные социальные нормы: минимальный размер компенсации составляет 110 рублей, максимальный может быть более 1 тыс. рублей.

\"Средний размер субсидии в Барнауле 319 рублей. При этом средняя цифра оплаты за жилье 519 рублей. Из приведенного примера видно, насколько оформление субсидии может уменьшить затраты семьи\", - резюмировала председатель комитета по социальной защите населения. Количество желающих получить федеральную социальную помощь, безусловно, возрастет с увеличением тарифов, - считает Татьяна Абакумова.