Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

\"Тигрята\" спецкласса МВД и МЧС получили удостоверения курсантов

01 марта 2004 08:14
Десятиклассникам, обучающимся в спецклассе МВД и МЧС, вручили удостоверения курсантов. Такой класс существует несколько лет на базе барнаульской школы N 108.

Поздравить курсантов со знаменательным событием пришли настоящие мастера своего дела - бойцы Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД \"Тигр\". На глазах школьников барнаульских милиционеров наградили знаками отличия казачьей доблести \"Сибирский казачий крест\" за охрану казачьих станиц в Чечне.

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, также 9 сотрудников \"Тигра\" были награждены медалями \"За доблесть в службе\". Награды милиционерам вручили атаман Алтайской краевой казачьей общины полковник Юрий Белозерцев и начальник отдела воспитательной работы ГУВД Алтайского края подполковник милиции Виктор Дроздов. Как сообщает АСИ \"Алтай\" перед собравшимися выступили директор школы Юрий Воробьев, ветераны войны. После торжественной части курсанты спецкласса продемонстрировали присутствующим навыки рукопашного боя и обращения с оружием.

В классе МЧС и МВД старшеклассники, помимо общеобразовательных предметов, изучают аварийно-спасательное дело, рукопашный бой, проходят медицинскую, пожарную подготовку, предусмотрены дополнительные часы по физкультуре.

Как отмечают педагоги 108 школы, к сожалению, учёба в этом престижном классе в дальнейшем не является льготой при поступлении в вуз. До введения единого государственного экзамена у школы N 108 и АлтГУ был договор о принятии курсантов в университет по собеседованию. Сейчас такой договорённости нет.