Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Территориториальное общественное самоуправление: объединяться для достижения результата

26 декабря 2013 16:33
Сегодня состоялось последнее в этом году заседание координационного совета по территориальному общественному самоуправлению в городе Барнауле.
Темой предпраздничного совещания стало «Взаимодействие органов ТОС, расположенных на сельской территории Ленинского района г.Барнаула, с предприятиями, учреждениями и населением (опыт ТОС п.Березовка и С.Гоньба).

Значимость и актуальность обозначенной темы отметил первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Петр Фризен, обращаясь к участникам совещания: Из 74 органов ТОС, осуществляющих деятельность в Барнауле, 26 расположены в микрорайоне индивидуальной застройки, где жителей больше всего волнует наличие водопровода и газификации домов, организация сбора и вывоза твердых бытовых отходов и т.д. Решать эти вопросы в одиночку сложно, только объединившись можно рассчитывать на результат. Поэтому в настоящее время целесообразно уделять внимание демонстрации результатов в решении проблем жителей, достигнутых совместными с органами ТОС усилиями, и в первую очередь в секторе индивидуальной жилой застройки.

Перед собравшимися выступил глава администрации Ленинского района Максим Сабына, председатели сельских советов ТОС. Они поделились положительным опытом работы, который позволил им в этом году получить поддержку в виде краевых и городских грантов, достойно представить район на городском конкурсе по благоустройству. По мнению председателя совета ТОС с.Гоньба Александра Смелова, все это стало возможным благодаря инициативе жителей, которым не безразлично, как выглядит место их проживания и где проводят досуг дети.

Вниманию участников совещания была представлена выставка, рассказывающая о работе органов ТОС Ленинского района.

После пленарной части прошло торжественное награждение по итогам городского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Барнаула». Третье место досталось Совету ТОС «Малаховский» Ленинского района, второе Совету ТОС Западного микрорайона Октябрьского района, первое - Совету ТОС Локомотивного микрорайона Железнодорожного района. Также отмечена работа Советов ТОС «Затон» Центрального района и ТОС «Юбилейный» Индустриального района.

Завершилось мероприятие выступлением лучших творческих коллективов района.