Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Территория речного вокзала в краевом центре станет культурно-парковой

09 июня 2011 11:06
Накануне   заместитель главы администрации города по социальной политике Борис Черниченко провел выездное совещание по охране общественного порядка на территории речного вокзала. На совещание были приглашены представители администрации Центрального района, руководства речного порта, линейного и городского отделов милиции.
К сожалению, за территорией речного вокзала закрепилась дурная слава. Именно здесь, где работают несколько кафе, в ночное время собираются молодые люди, чтобы «отдохнуть» по полной программе на берегу реки. Кафе, которым рекомендовано работать до 23 часов, открыты для посетителей до самого утра. Посетители приносят спиртное и пиво с собой. Результат такого отдыха горожане наблюдают по утрам: кучи мусора, пустых бутылок, окурков на берегу, которые совсем не красят водные ворота города…
Как навести порядок на любимой барнаульцами территории речного вокзала? Что можно сделать в сложившейся ситуации?  Поддержку большинства участников совещания получило предложение присвоить территории речного порта статус культурно-парковой зоны, сделать берег реки настоящим местом семейного отдыха, куда с удовольствием могли бы приходить взрослые и дети. Ведь тогда здесь нельзя будет распивать спиртные напитки, а к нарушителям можно применять штрафные санкции. Кафе, где сегодня можно купить только пиво, чипсы и сигареты, могли бы стать детскими и продавать мороженое, соки, выпечку.
Кстати, парк культуры и отдыха Центрального района уже много лет является безалкогольной зоной, где запрещено не только пить пиво и спиртные напитки, но даже заходить на территорию в нетрезвом виде. И правило это посетители беспрекословно выполняют.