Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Территория города должна убираться от снега в полном объеме, независимо от принадлежности - такую задачу поставил Владимир Колганов перед дорожными службами и районными администрациями

13 ноября 2007 16:53

 

Сегодня глава города Барнаула Владимир Колганов провел выездное совещание по организации уборки территории города в зимний период. Комплексный подход к решению этого вопроса требует не только наличия снегоуборочной техники, но и слаженной работы соответствующих служб: районных ДЭУ, управлений коммунального хозяйства КЖКХ, а также управляющих компаний ТСЖ, руководителей предприятий, организаций, фирм и пр., но спрос, по словам Владимира Колганова, в первую очередь будет с тех, кто по своим функциональным обязанностям отвечает за чистоту и санитарный порядок в городе.

Совещание проходило на базе ДЭУ Центрального района, в котором есть, как микрорайоны с многоэтажной застройкой, так и частный сектор и пригородные поселки. Естественно, работать в таких условиях непросто, однако глава города сделал акцент на том, что нынешняя зима для горожан должна пройти без каких-либо дополнительных трудностей, нужно сделать все, чтобы у барнаульцев была возможность нормально добираться с работы и на работу, тем более, что условия для этого городской администрацией созданы – значительно обновлен парк машин, приобретено 55 единиц специальной техники, в полтора раза увеличено финансирование на уборку городской территории. В Барнаул поступила практически уже вся приобретенная техника. В ходе совещания были названы также и слабые места в системе очистки города от снега, так, лишь 10% всех коммерческих структур города заключили договоры с ДЭУ на уборку и вывоз снега. С приходом на коммунальный рынок управляющих компаний внутри кварталов появились участки, которые убирать никто не хочет, аргументируя тем, что межевание придомовых территорий еще не проведено. Глава города выразил на этот счет свою точку зрения: никаких ничейных территорий в Барнауле не должно быть, за каждым участком необходимо закрепить ответственного. Нерачительных хозяев нужно привлекать к ответственности. Деньги на приобретение дорожной и снегоуборочной техники были направлены из фонда, созданного по инициативе главы города и формирующегося из средств, вырученных за продажу муниципального имущества. Всего в 2007 году на покупку техники администрацией города было выделено 70 млн.рублей.