Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Теплоснабжение поселка Затон кардинально улучшится

26 сентября 2012 14:10

Сегодня заместитель главы администрации города Александр Алексеенко провел выездное совещание, посвященное проверке хода реконструкции (капитального ремонта) котельной пос.Затон.
Здание котельной построено в 50-х годах, принадлежало предприятию. Вначале котельная работала на трех судовых котлах, которые впоследствии были заменены на мазутные. Котельная предназначалась для обеспечения производственного процесса, не была рассчитана на нужды ЖКХ. Неудивительно, что надежность теплоснабжения поселка оставляла желать лучшего.
С пуском отремонтированной котельной  в начале октября положение кардинально изменится:
- Реконструкция проводится по поручению главы администрации города Игоря Савинцева, - отметил Александр Алексеенко. – Пуск новой котельной позволит организовать круглогодичное горячее водоснабжение поселка впервые за всю его историю. Затраты городского бюджета на реконструкцию котельной превысили 33 млн. рублей. Рассчитываем, что котельная из убыточной со временем станет рентабельной.
О ходе реконструкции рассказал директор МУП «Энергетик» Александр Казаков:
-Установлено 4 угольных котла, оснащенных датской системой «Аэровит», которая удаляет сажу с конвективной поверхности котлов, это увеличит эффективность работы на 8%. Установлены насосы, подогреватели горячего водоснабжения. Ведутся работы по установке оборудования для отвода уходящих дымовых газов. Для защиты окружающей среды от угольной пыли и угля, от увлажнения атмосферными осадками устанавливается закрытый склад топлива. Режим подачи угля на складе механизированный. Топливоподача угля и шлакоудаление производятся в закрытых транспортерах. Параметры работы котлов будут выведены на единое табло в операторском помещении для обслуживающего персонала и перед каждым котлом, где применены современные приборы КИП и А. Автоматизация управлением котельной по своим показателям на уровне лучших мировых стандартов.Завершаются работы по ремонту здания: усилены несущие конструкции стен, заменена кровля с использованием облегченных современных материалов.