Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Телефон доверия кризисный центр для мужчин пользуется популярностью у барнаульцев.

10 февраля 2004 18:36
Алтайский краевой кризисный центр для мужчин проводит трехдневный семинар-тренинг \"Основы телефонного консультирования\". Обучение, как сообщает ИА \"Амител\", проходят волонтеры: психологи, педагоги, студенты гуманитарных специальностей. Насыщенная программа семинара включает как теоретический материал, так и тренинговые упражнения.

Профессиональные психологи рассказывают добровольцам об истории возникновения телефонного консультирования в России и за рубежом, об основных типах звонков на телефон доверия. Рассматриваются вопросы специфики звонков манипулятивных абонентов, которые изматывают телефонного консультанта, не нуждаясь в особой помощи психолога. Одним из сложных вопросов станет консультирование абонентов в депрессии и с суицидальными намерениями. После обучения волонтеров пригласят стажироваться, а в дальнейшем работать на круглосуточном телефоне доверия кризисного центра.

Как отмечают сотрудники Центра, такой вид психологической помощи пользуется популярностью у барнаульцев. За 2003 год было принято 4336 звонков на кризисную линию, притом, что в городе она не единственная. Проконсультироваться с врачом-психологом можно по телефону: 34-25-07