Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Театр кукол готовит новогодний спектакль для самых маленьких барнаульцев

07 декабря 2004 10:59

В бутафорском цехе театра кукол вовсю кипит работа. Премьера новогоднего представления для самых маленьких состоится через две недели. Для того, чтобы праздничная атмосфера была по-настоящему волшебной, из проволоки и мишуры здесь изготавливают снежинки. А на подоконнике уже выстроились елки из новогоднего сказочного леса, которые украсят сцену. Праздничный спектакль в этом году будет комическим представлением. А вместо кукол на сцене выступят артисты в масках и костюмах.

Главные персонажи новогоднего представления - Дед мороз и Снегурочка - пока осваивают свои роли без костюмов. По мнению актрисы театра кукол «Сказка» Евгении Шуваловой, исполняющей роль Снегурочки, ее героиня – это помощница, а не внучка Деда Мороза. А сам знаменитый дед – «это святой Николай угодник, который пошел на Новый год с мешком поздравлять детей, дарить им подарки от чистого сердца».

Подготовка к спектаклю изменила и поведение актера, исполняющего роль Деда Мороза: Вячеслав Сафронов перечитал детские сказки и отказался от всех вредных привычек.

Спектакль «Шалости Кощея Бессмертного» впервые покажут 23 декабря. Он продолжится новогодней интермедией у елки. Два этих представления дети смогут посещать в течение всех новогодних каникул, - сообщает ТВ «Город».