Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Театр драмы откроет сезон «Чайкой»

29 августа 2005 09:42

На прошлой неделе в Краевом театре драмы им. Шукшина состоялся первый сбор труппы после летнего отпуска. Именно на нем были расставлены точки над «i» по основным организационным вопросам.

Решено, что театр откроет сезон 23 сентября. На сцене в этот вечер покажут последний премьерный спектакль прошлого сезона - «Чайку» Чехова. Всего в сентябре-октябре в репертуаре театра будет не более девяти спектаклей, но даже в некоторые из них потребуются вводы. Напомним, что 4 августа ушел из жизни один из ведущих актеров театра Дмитрий Мальцев. Именно поэтому во многие спектакли на роли, исполняемые Димой, необходимо вводить новых актеров. Над вопросом «кого» и решают сейчас в драме. В первую очередь, будет восстановлен «Слишком женатый таксист», «Ромео и Джульетта» и др. К сожалению, навсегда придется распрощаться с «Великодушным рогоносцем». Решение тяжелое, но верное.

Параллельно в Театре драмы в эти месяцы будут работать над спектаклем «Собачье сердце» (режиссер – главный режиссер театра Владимир Золотарь). Премьера намечена на конец октября. Также в планах театра постановка «Отелло» на камерной сцене (!) молодым питерским режиссером. Эта будет работа интересная, но довольно длительная. Ориентировочная дата выпуска – конец февраля.

Естественно, в декабре пройдет премьера новогодней сказки (сейчас идет выбор литературного материала). На конец сезона намечена премьера мощного музыкального проекта, однако название его пока не афишируется. Рассматривается и вариант постановки спектакля в главных ролях с заслуженными актерами театра Дементием Паротиковым и Светланой Талалаевой.