Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Танцевальный ансамбль \"Соул\" барнаульской средней школы N 127 Индустриального района стал победителем третьего международного конкурса-фестиваля \"Музыкальная радуга\".

05 ноября 2003 10:38
Третий международный конкурс-фестиваль \"Музыкальная радуга\" проходил в городе Волгограде. Его участники - барнаульский ансамбль \"Соул\" - вернулись домой в конце прошлой недели и привезли с собой диплом 1 степени и Большой кубок с богиней Никой. На конкурсе они выступали полным составом: младшая, средняя и старшая группы. Каждая исполнила по нескольку номеров. Как рассказала руководитель ансамбля \"Соул\" Лариса Щербакова, наибольшее впечатление на жюри, состоящее в основном из американских специалистов, произвели танцы \"Гномы\", \"Музыка и миражи\" и \"Разбойники\" (по мотивам \"Бременских музыкантов\").

Ведущие американские специалисты по хореографии Эндрю и Тереза Манро из Калифорнии, где у них своя студия-школа, наградили специальными дипломами за высокое исполнительское мастерство два российских коллектива - барнаульский ансамбль \"Соул\" и челябинский \"Микс-данс\". Они готовы пригласить наш ансамбль к себе в Америку, но родители школьников вряд ли смогут оплатить перелет туда и обратно. А вот второе приглашение - на международный конкурс в Киев, который будет проходить в марте, возможно, будет принято.

Школьный ансамбль \"Соул\" уже не раз успешно выступал на различных конкурсах в Иваново, Сочи, Кемерово, занимая призовые места. Нынешняя победа - самая крупная. По словам Ларисы Щербаковой, им пришлось соревноваться с сильными танцевальными коллективами из Украины, Молдавии, Белоруссии, российских городов: Нижнего Новгорода, Саратова, Ярославля, Челябинска, Кемерово и других.

И еще. Администрация Волгограда передала с ансамблем \"Соул\" благодарственное письмо мэру города Барнаула Владимиру Колганову \"За поддержку одаренных детей\", - сообщает \"Алтайская правда\".