Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Танцевальные коллективы Алтайского края подтвердили репутацию лучших в Сибирском регионе

30 марта 2004 09:52
Накануне в краевом театре Драмы состоялся гала-концерт победителей межрегионального детского хореографического конкурса «Неваляшка»

Как сообщает \"Краевое радио\", в танцевальном марафоне участвовали хореографические коллективы Омска, Красноярска, Новосибирска, Биробиджана, Кемерова, Прокопьевска, а также Барнаула, Бийска, Рубцовска. Самым юным танцорам - 6 лет, самым старшим -17. Хореографический конкурс по традиции, подводит итоги достижений танцевальных коллективов за год.

Пластично и нежно, с большой эмоциональной отдачей танцевали участницы ансамбля, имитируя лесных птиц. Выступление коллектива вызвало восхищение в зале. Уже было известно- ансамбль классического танца «Сказка» среди лауреатов пятого межрегионального конкурса «Неваляшка».

Победу сразу в двух возрастных группах также одержали барнаульские коллективы «Калинка», «Соул», «Эос», театр танца имени Розы Фибер. Неожиданно для организаторов, из 28 участников конкурса 7 представляли традиционный жанр хореографии, в том числе коллектив «Балетная мозаика» из Кемерова. По словам руководителя ансамбля Татьяны Гамидовой, на Алтае отходят от традиций в сторону современной обработки. Это произвело впечатление на гостей фестиваля.

За несколько конкурсных дней Барнаул стал танцевальной столицей Сибири. На конкурс приехали коллективы из Новосибирска, Прокопьевска, Кемерова. Но, по словам члена жюри Николая Сингача, алтайские коллективы традиционно продемонстрировали мастерство и высокую технику исполнения.

Межрегиональный детский хореографический конкурс «Неваляшка» проходит в рамках фестиваля народного творчества «Барнаульская весна-2004», в следующий раз «Неваляшка» будет устраивать праздник танца через два года, за это время коллективы подрастут и, возможно, продемонстрируют новые достижения в хореографии.