Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Талантливые юноши и девушки Барнаула отмечены именными стипендиями администрации города

23 декабря 2013 16:49 Есть фото
Сегодня во Дворце культуры Барнаула состоялось вручение именных стипендий администрации города докторантам и аспирантам высших учебных заведений, студентам высших и средних специальных учебных заведений, обучающимся учреждений системы начального профессионального образования, учащимся общеобразовательных, художественных и музыкальных школ, воспитанникам творческих коллективов и спортсменам города. Церемонии вручения именных стипендий администрации города как традиции признания заслуг молодых барнаульцев и поощрения их за высокие достижения уже более 20 лет. Размер стипендий от 1 тыс. 100 руб. учащимся школ и участникам творческих коллективов до 5 тыс. руб. докторантам. Сегодня дипломы обладателей именных стипендий вручены 135 лучшим из лучших.

«Искренне рад приветствовать собравшихся в этом зале самых талантливых юношей и девушек. Поддержка молодежи – одно из важнейших направлений деятельности администрации города. Наша приоритетная задача – дать возможность молодым людям реализовать себя, найти свое призвание и место в жизни. Убежден, забота о здоровье, воспитании и образовании – самая надежная инвестиция в прогресс и будущее.
Каждый год я с гордостью произношу имена школьников, студентов и докторантов, представленных к награждению. Вы принимаете активное участие не только в жизни своих школ и вузов, достойно представляете Барнаула на региональном, Всероссийском и Международном уровне.
Потенциал города существенно укреплен муниципальными учреждениями культуры, искусства, художественного образования. Растет достойная смена музыкантов, певцов, хореографов.
Большой вклад в копилку достижений вносят наши спортсмены. Главная оценка заслуг лучших спортсменов города – это пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде, популяризация культивируемых в городе различных видов спорта»
глава администрации города Игорь Савинцев

Поздравляя юных барнаульцев с заслуженной наградой, Игорь Савинцев выразил надежду, что муниципальная стипендия станет хорошей стартовой площадкой для воплощения в жизнь самых смелых идей, огромного желания быть самостоятельными, полноправными гражданами родного города.

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"