Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Свыше 10 млн. рублей сэкономили барнаульцы с начала года на покупках и услугах социальных предприятий потребительского рынка

19 апреля 2012 09:27
По данным городского комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, сегодня в Барнауле в социальном статусе работают 68 продовольственных и 41 непродовольственный магазины, а также 52 предприятия бытового обслуживания. В данных предприятиях по социальной карте обслуживается более 66 тыс. человек. Размер скидки по карте в магазинах от 5% до 10%, в предприятиях бытового обслуживания - от 10% до 50%. На покупках в социальных магазинах  и услугах социальных бытовых предприятий держатели карт с начала года сэкономили 10,2 млн. рублей.
Комитетом совметсно с районными администрациями проводится ежемесячный мониторинг цен на 11 наименований продуктов, входящих в  ассортиментный перечень.
По сравнению с предыдущим кварталом средняя стоимость продовольственного набора по городу осталась практически на прежнем уровне. Самая низкая стоимость набора отмечена в магазинах ТС «Хорошее настроение».
Проведенные в рамках муниципального контроля проверки четырех социальных предприятий потребительского рынка нарушений не выявили.