Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Свой сотый день рождения отмечает сегодня старейшая жительница Октябрьского района г.Барнаула Анна Ефимовна Соколова

06 февраля 2009 13:19

В 1934 году урожденная Аня Набокина в рядах комсомольцев-активистов как опытный специалист Ивановского меланжевого комбината приехала на Алтай. В январе того же года ей была оказана честь запуска первого прядильного станка и срез первого рулона ткани на Барнаульском меланжевом комбинате.

Анна Ефимовна всегда была в числе ударников производства. Вместе с передовой ткачихой Александрой Козловой она обслуживала 24 станка, что в 3 раза превышала существующую норму.

В военные годы Барнаульский меланжевый комбинат работал на нужды фронта. Анне Ефимовне приходилось обучать 16-17 летних девушек. В 1964 году она вышла на пенсию по возрасту, проработав к тому времени на комбинате 30 лет. Трудовую династию продолжила младшая дочь, Валентина Сергеевна, отработав на меланжевом комбинате более 20 лет.

Анна Ефимовна отмечена наградами за высокие производственные показатели. Свой столетний юбилей Анна Ефимовна встретит с двумя дочерьми, четырьмя внуками и семерыми правнуками.

В день юбилея Анну Ефимовну поздравила глава администрации Октябрьского района Нина Лизина и вручила подарок от имени главы Барнаула Владимира Колганова.