Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Свободные муниципальные помещения будут предлагаться для создания наиболее востребованных видов малого предпринимательства

29 октября 2009 12:59

На заседании антикризисной рабочей группы глава города Владимир Колганов распорядился предоставлять свободные муниципальные нежилые помещения, в первую очередь, для наиболее востребованных в микрорайонах Барнаула видов малого предпринимательства. Предложения по составлению карты наиболее востребованных видов бизнеса поступило Владимиру Колганову во время традиционной летней встречи «без галстуков» с предпринимательским сообществом столицы Алтайского края. Карту по каждому микрорайону составили районные администрации Барнаула. Касается она, прежде всего, парикмахерских, мастерских по пошиву и ремонту одежды и обуви, ремонту бытовой техники и т.д. По мнению председателя городского Совета предпринимателей Юрия Ряполова, принятое решение поможет создать в Барнауле новые рабочие места.

Как заявила директор краевого государственного учреждения «Центр занятости населения Барнаула» Ирина Шаркевич, уровень безработицы в Барнауле за месяц немного снизился и находится на уровне соседних столичных сибирских городов. По ее словам, уровень безработицы в Барнауле и Новосибирске одинаков - 1,47%, в Кемерово он составляет 2,4%, в Томске – 1,2%, в Красноярске – 1,1%.

В настоящее время краевая программа дополнительных мер по улучшению ситуации на рынке труда по Барнаулу выполнена в отношении общественных работ на 92%, в отношении создания для безработных собственного дела – на 100%.

В программу следующего года Центр занятости предлагает внести в качестве отдельных направлений создание условий для занятости инвалидов и организацию стажировок для выпускников учебных заведений.