Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Субсидии на оплату услуг ЖКХ на личные счета получают более 8 тысяч барнаульских семей

12 мая 2006 08:43

Реформирование жилищно-коммунального хозяйства потребовало создания механизма социальной защиты семей, не имеющих возможности в силу низкого дохода оплатить потребляемые жилищно-коммунальные услуги. И он был выработан – предоставление жилищных субсидий.

Жилищные субсидии – это адресная целевая поддержка населения. Право на получение такой помощи и ее размер зависит от материального положения всей семьи. Работу по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг осуществляют комитеты по социальной защите.

Постановлением Правительства РФ от 14.02.2005 №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» были утверждены новые правила предоставления субсидий, согласно которым назначенные субсидии перечисляются на личные счета граждан.

В настоящее время в Барнауле количество получателей субсидий по такой наличной форме составляет 8163 семьи. С остальными ведется работа в текущем режиме. Вновь обратившимся горожанам за назначением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг данная мера социальной поддержки предоставляется в наличной форме.

Всего в Барнауле на 16.04.2006 года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставлены 53636 семьям, что составляет 22% от общего числа квартиросъемщиков. Сумма предоставленных субсидий – 183757 тыс. рублей.