Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Субсидии должны дойти по назначению

28 сентября 2005 10:47

Главная задача системы социальной защиты населения - адресная помощь конкретному человеку.

В настоящее время существенной помощью для семей, нуждающихся в защите государства, является предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

В Ленинском районе отдел по предоставлению субсидий находится по адресу; ул.А.Петрова, 192. Здесь проводятся консультации по всем вопросам оформления субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг. Граждане могут сдать документы на получение субсидии и по месту жительства, для этого организованы участки, расположенные при ЖЭУ.

Чаще всего обращаются в отдел субсидий пенсионеры, их число составляет почти половину обращений. Пользуются субсидией и студенты.

Граждане, проживающие в домах частного сектора, наряду с субсидией на электроэнергию, газ и холодную воду могут оформить субсидию на твердое топливо. Такой вид социальной поддержки оказывается один раз в год.

Наряду с назначением субсидий проводится проверка достоверности сведений о доходах граждан и сведений об использовании жилого помещения, на которое выделяется субсидия. Нередки случаи, когда граждане оформляют субсидию на квартиру, а затем сдают её в наем. При выявлении таких фактов граждане обязаны будут возместить в полном объеме суммы назначенной субсидии.

Также встречаются случаи предоставления явно заниженных сведений о доходах граждан. Недостоверные данные проверяются налоговой службой и другими организациями.

Очень важно, чтобы субсидии дошли по назначению именно тем семьям и гражданам, которые в них действительно нуждаются.