Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Субботник в Барнауле состоится 22 апреля

17 апреля 2006 10:29

В Барнауле продолжается традиционный месячник весенней санитарной очистки. По предварительным данным, в течение апреля планируется привлечь к уборке более 100 тысяч жителей города и с их помощью высадить более 700 деревьев, около 1000 кустарников, побелить более 60 тысяч метров бордюр и др.

Для более оперативной работы по вывозу и уборке мусора МУП «Дорожник» переведен на 1,5-сменную работу. Для проведения ямочного ремонта с 5 апреля запущен асфальтобетонный завод, укомплектовано 11 бригад асфальтировщиков. По данным комитета по эксплуатации дорог, транспорту и связи, на 14 апреля в Барнауле было отремонтировано 2544 кв. метра дорожного полотна, в том числе на Змеиногорском тракте, пр. Красноармейском, ул. Титова, ул. Малахова, пр. Строителей, ул. Попова, Павловском тракте и др. Всего же в 2006 году планируется ямочный ремонт на общей площади 84000 кв. метров.

Кроме того, запланирована реконструкция Павловского тракта (от ул. Малахова до ул. Попова), пр. Комсомольского (от ул. Советской до ул. Профинтерна), ул. Новоугольная (от ул. Пионеров до ул. Привокзальной) и капитальный ремонт ул. 5-й Западной (от ул. Чеглецова до ул. Сухова), ул. Попова (от ул. А.Петрова до ул. Гущина), ул. Ядринцева (от ул. Кирова до ул. Папанинцев), дороги от КП ГАИ до пос. Южный.

Отметим, что в рамках месячника каждый четверг в Барнауле проводится санитарный день – «чистый четверг». В эти дни работа по уборке мусора и наведению порядка в городе ведется более активно. В прошедший «чистый четверг», 13 апреля, на уборку территории вышли 15 тысяч барнаульцев. Было вывезено 228 машин мусора. Очень хорошо поработали на своей территории Барнаульский автовокзал, аграрный университет, «Сибэнергомаш», Моторный завод, технический и медицинский университеты, медицинский колледж, кооперативный техникум, школы №№ 128, 125, 121, 53, 31, 38, 21, 79, 126, «Сигма» и др. Но, к сожалению, есть и такие предприятия, которые практически не приступали к работам по санитарной очистке. Среди них «Алтай-Лада», завод «Кристалл», педагогический колледж, ЖСК №127, школа Евстафьева и др.

Придать особый блеск городу и навести глянец планируется 22 апреля – в день общегородского субботника. Однако в связи с погодными условиями ходят разговоры о переносе даты. Как заявил сегодня на аппаратном совещании глава Барнаула Владимир Колганов: «Субботник состоится 22 апреля. И никаких переносов не будет!»