Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Студенты вузов Железнодорожного района организуют акцию по очистке берегов р.Пивоварки

05 апреля 2006 13:55

Работа по очистке улиц, тротуаров, дворовых территорий от грязи и мусора и наведению санитарного порядка в Железнодорожном районе началась еще в марте. В районе создана комиссия, определены конкретные мероприятия, в которых задействованы все службы. Сотрудники администрации закреплены за улицами района для организации работы по наведению санитарного порядка совместно с предприятиями и организациями, расположенными на этих улицах.

Предстоит большая работа по выявлению и ликвидации в частном секторе несанкционированных свалок мусора. Кроме того, в местах их образования будут установлены аншлаги, запрещающие выброс твердых бытовых отходов в неустановленных местах.

Большая работа по очистке магистральных улиц ведется службами МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2» района. Традиционно каждый четверг работники предприятий и учреждений, жители выходят на уборку прилегающих территорий. Ежедневно на уборке территории работает более 20 единиц уборочной техники. На внутридворовых территориях жилых домов работают 380 дворников. Однако, этого все равно недостаточно, поскольку только недокомплект дворников составляет 30%, а техника имеет высокий процент износа.

В общегородском субботнике, который состоится 22 апреля, планируется участие более 16 тысяч человек: школьники и студенты, работники предприятий и организаций, советы территориального самоуправления, жители района.

Студенты высших учебных заведений района организуют акцию по очистке прилегающей территории к реке Пивоварка.

Как считает глава администрации Анатолий Воронков, район – это наш дом, который мы должны содержать в порядке, поэтому каждый житель должен принять активное участие в месячнике санитарной очистки и благоустройства на улицах, во дворах, зеленых уголках и скверах.