Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Студенты Барнаульского педуниверситета провели выборы в игровой форме

29 февраля 2008 14:45

По инициативе депутатов молодежного Парламента Барнаула в общежитии №6 Барнаульского государственного педагогического университета прошла ролевая игра «Я — реальный участник выборов». В ней приняли участие 27 студентов.

Участники игры выступили в роли избирателей, кандидатов в депутаты, членов партий, председателя избирательной комиссии, международного наблюдателя на выборах.

По итогам ролевой игры в Парламент прошли представители лишь одной партии и кандидаты по одномандатным округам. Представители партии оппонентов не смогли объяснить избирателям свои цели и задачи. В результате недополучили необходимые для прохождения в Парламент голоса избирателей.

Подобные мероприятия полезны, по словам студентов, многим из них участие в смоделированном процессе реальных выборов позволило почувствовать и оценить ответственность за свой выбор при голосовании.

Студенты, проживающие в общежитии №6 БГПУ, поддержали идею городского комитета по делам молодежи о проведении в день выборов 2 марта конкурса среди общежитий по явке студентов на избирательные участки  и поисковой командной игры «Выбери свой путь».