Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Студенты Барнаула откликнулись на просьбу помочь маленькому мальчику

26 февраля 2004 13:45
Сегодня еще несколько человек пришли в больницу РТП, чтобы сдать кровь для больных детей. На акцию \"Стань героем!\" по сбору донорской крови откликнулись студенты барнаульских ВУЗов.

С самого утра перед отделением переливания крови выстроилась очередь. Кто-то пришел просто испытать новые ощущения, но в основном молодые люди хотели оказать посильную помощь больным детям. Некоторые даже перебороли свой страх перед видом крови. Часть студентов специально пришла сдать кровь для Вовы Гуляева. Напомню, в \"Народный контроль\" обратилась Мария Искрик, восьмидесятилетняя бабушка мальчика.

Как сообщает \"Русское радио в Барнауле\" сейчас он лежит в легочном отделении РТП. Ему срочно требуется переливание крови редкой 4-ой группы. Мать Вовы парализована, поэтому помощи мальчику ждать было не от кого. На этот призыв и откликнулись студенты. Отмечу, сегодня проходит уже второй этап акции «Стань героем!».

Первый раз, 19 февраля на станцию переливания крови пришло около 50 человек. В дальнейшем планируются и новые акции. Однако, каждый желающий в любое время, независимо от акций, может самостоятельно прийти в любой пункт переливания крови и стать героем.