-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
17 Июля 2017

Студенты военной кафедры АлтГТУ приняли присягу

Образование и наука

16 июля студенты военной кафедры Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, обучающиеся по программам подготовки сержантов запаса (мотострелки), приняли военную присягу. Обучение по этой программе в этом году заканчивают около 90 студентов технического вуза. Присягу студенты принимали в воинской части города Алейска. Там же проходят учебные сборы.

После команды: «Личный состав к присяге привести!» – каждый курсант лично, с оружием в руках торжественно произнес клятву на верность Родине. Этот момент стал самым волнующим и для студентов, и для присутствующих на празднике их родных и близких, рассказали в вузе. 

Курсантов приветствовали и.о. ректора АлтГТУ Андрей Максименко, заместитель командира воинской части г. Алейска Константин Гавриленко.

Для всех участников мероприятия студенты военной кафедры показали выступления по специальной подготовке – элементы рукопашного боя, приемы с оружием. В праздничной концертной программе прозвучали военно-патриотические песни в исполнении артистов вокальной студии «Прелюдия» и школы актерского мастерства технического вуза.

23 июля клятву на верность Родине дадут более 200 студентов, обучающихся по программам подготовки офицеров запаса, сержантов запаса (танкисты) и солдат запаса. Торжественное мероприятие по этому случаю пройдет в воинской части поселка Топчиха.

Виктор Рубан, начальник военной кафедры, полковник: 

«Попасть в ряды курсантов непросто. Молодые люди прошли сложный отбор. В течение нескольких лет студенты изучают военные дисциплины, уставы вооруженных сил, занимаются строевой подготовкой. Последний месяц они проводят на сборах, где учатся применять теоретические знания на практике, управлять и ремонтировать боевые машины, осваивают огневую и строевую подготовки и выполняют другие учебно-боевые задачи»

Учебные сборы студентов продлятся до 11 августа. В этот день они пройдут квалификационные испытания по военной подготовке.