Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Студенты АлтГТУ им.И.И. Ползунова участвуют в конкурсе на получение президентской стипендии для обучения в университете КНР

11 марта 2014 08:54 Образование и наука
Конкурс, итоги которого будут объявлены в мае, проводится Министерством образования и науки РФ в рамках реализации общегосударственной Президентской программы по поддержке молодых специалистов, ученых, исследователей и студентов.

В Алтайском государственном техническом университете действует несколько образовательных программ, обучаясь на которых студенты могут претендовать на получение стипендий для обучения в зарубежных вузах. Так, технический вуз реализует несколько международных образовательных программ с крупнейшими вузами Китая. Студенты, занимающиеся по таким программам, проходят там обучение и стажировки в крупнейших известных компаниях и получают два диплома.

Студентки факультета информационных технологий АлтГТУ, обучающиеся по направлению «Прикладная информатика» Екатерина Колмыкова и Влада Николаева стали в этом году претендентками на получение стипендиальных выплат на обучение в университете «NEUSOFT» (г. Далянь, КНР) в 2014-2015 годах.

Данной возможностью обладают все учащиеся, аспиранты и студенты, государственных российских университетов, реализующие международные программы, студенты которых проходят стажировку в зарубежных вузах и получившие особые рекомендации от советов вузов и их научных руководителей.

Общая сумма, которая будет выделена одному стипендиату, составит от 20 до 24 тысяч долларов. Каждый учащийся, получивший подобную поддержку из Президентского фонда, сможет оплатить не только проживание и питание за рубежом, но и оформление визы, а также проезд туда и обратно, оформление местной медицинской страховки, и прочие расходы. Денежные средства перечисляются Министерством образования и науки России из государственного федерального бюджета на банковский счет зарубежного вуза, являющегося местом обучения или стажировки студента-стипендиата.