Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Студенты АлтГТУ им. И.И. Ползунова активно посещают занятия по плаванию в бассейне «Олимпийский»

05 февраля 2014 10:50
С декабря 2013 года занятия по плаванию в открывшемся в АлтГТУ бассейне были включены в учебный процесс студенческой молодежи технического университета. Занятия предусмотрены для студентов всех курсов и направлений подготовки. Также отделение физической культуры и спорта предусмотрело отдельные группы для молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы начали активную работу по реабилитации не только молодежи, но и всех категорий населения. В бассейне работают шесть опытных инструкторов, которые занимаются со студентами с различной подготовкой держаться на воде. Они обучают студентов технике плавания, после такого курса все студенты сдают зачет»
Елена Бердышева, заместитель декана отделения физической культуры и спорт

Кроме того, в бассейне открыты группы по обучению плаванию детей и взрослых, спортивные группы.

Александр Унгефук, директор бассейна отмечает активную популярность занятий среди студентов.

«Не знаю, как по другим предметам, но на занятиях, которые проводятся в бассейне, стопроцентная явка. К тому же наши сотрудники следят за успехами каждого студента и в ближайшее время, я думаю, мы будем набирать группы для занятий профессиональным плаванием, например, формировать группы по синхронному плаванию из числа студентов»
Александр Унгефук


Напомним, алтайский водный физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» был открыт в АлтГТУ в ноябре прошлого года в рамках партийного проекта «500 бассейнов».

В современном комплексе шесть дорожек по 25 метров. Каркас плавательной чаши – цельнометаллический, это первый бассейн в Сибири, выполненный по такой технологии. Управление очисткой воды полностью компьютеризовано. Одновременно бассейн может принять не более 50 человек.