Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Студенческие столовые: обед по доступным ценам.

16 декабря 2003 16:02
Выполняя поручение главы администрации Барнаула Владимира Колганова, специалисты городского комитета по торговле и бытовому обслуживанию проверили, как организовано питание студентов техникумов и колледжей.

В ходе аналогичной проверки годичной давности было высказано немало нареканий в адрес работников общественного питания техникумов и колледжей за однообразный ассортимент блюд, занижение калорийности, а значит недовложение основного сырья.
Был намечен ряд мероприятий по устранению недостатков в работе столовых и наведению порядка в организации питания студентов. Результаты не заставили себя долго ждать.

Комиссия, посетившая столовые колледжей - машиностроительного, педагогического, медицинского, торгово-экономического, профессионально-педагогического, экономического, строительного, культуры и кооперативного техникума, отметила заметное улучшение качества выпускаемой продукции. Из 35 блюд, взятых на лабораторный анализ, нестандартных оказалось лишь 9, против 22 в прошлом году...

Цены в студенческих столовых стали более стабильными, так как продукты закупаются у товаропроизводителей или в оптовых фирмах. При формировании цен применяется торговая наценка не больше 45%, комплексный обед в среднем обходится в 12-13 рублей, это ниже, чем в других городах сибирского региона.

Более привлекательным стало и оформление обеденных залов.

- Одним словом, обеспечение студентов полноценным калорийным обедом по доступным ценам – задача, которая не устаревает с годами, - не забывать об этом призвала работников общепита заместитель главы администрации города Валентина Сыроежкова.