Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Студенческие рейды в Барнауле помогут навести порядок на улицах

09 апреля 2009 13:49

В весенне-летний период массовое потребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах и на улицах города вызывает недовольство среди горожан, поскольку выброшенные банки и бутылки загрязняют территорию Барнаула.

Поэтому в районных администрациях города разработаны планы и графики проведения рейдов, в которых участвуют студенты, воспитанники военно-спортивных клубов, представители органов УВД. Рейдовые маршруты проходят по улицам, дворам, площадям города, где наблюдается наибольшее скопление молодежи, и где большая вероятность распития пива и захламления территорий города емкостями из-под выпитого.

Рейды проходят 2-3 раза в неделю в вечернее время. Заслуживает внимания опыт работы в Ленинском районе, где студенческие дружины провели театрализованные рейды, во время которых ростовые куклы общались на улицах с молодежью, высказывая свои замечания и советы в ненавязчивой шуточной форме.

Перед комитетами по делам молодежи районов города и городским комитетом по делам молодежи поставлены задачи: создать систему в этой работе, рейдовые проверки сделать более продолжительными. Самые оживленные точки города необходимо держать ежедневно в поле деятельности молодежных дружин. Привлечь к наведению порядка спортивные клубы там, где они еще не задействованы.