Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Студенческие отряды строят планы на лето

17 июня 2009 15:47

Год молодежи стал юбилейным для студенческих отрядов края и всей России. Ровно 45 лет назад в Алтайском крае были созданы первые студотряды, и 50 лет прошло с момента создания первых российских отрядов студентов. К сожалению, в истории молодежного движения был период временного бездействия.

Десять лет назад технический университет выступил инициатором возрождения студенческих отрядов в Барнауле. На базе университета было сформировано 5 студенческих строительных отрядов: «Сибиряк», «Легенда», «Витязь», «Энергия», «Прогресс». Эти отряды являются свидетельством преемственности поколений, за десять лет они стали серьезным институтом социально-трудовой адаптации молодежи, их традиции бережно сохранены ветеранами и переданы новым бойцам. Достойными представителями студенческого движения стали и вновь созданные сервисный отряд «Кристалл», два педагогических отряда «Ювента», «Аврора» и отряд проводников «Голубая стрела».

Как и прежде, местами работы участников педотрядов станут детские оздоровительные лагеря, расположенные в пригороде Барнаула и районах края. Студентов, отработавших более трех лет в педотрядах, направят работать в лагерь «Орленок». Участники отряда «Кристалл» будут трудиться на базах отдыха Горного Алтая, а проводникам «Голубой стрелы» доверят маршруты: Барнаул – Москва; Барнаул – Адлер; Барнаул – Карасук.

В День российской молодежи состоится финальное построение отрядов, после которого бойцы-стройотрядовцы разъедутся по объектам. В августе стройотрядовцы соберутся на фестиваль и спартакиаду строительных отрядов Алтая для подведения итогов третьего трудового семестра.