Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Студенческие отряды АлтГТУ разъезжаются по трудовым объектам

27 июня 2013 14:54
Сегодня студенческий строительный отряд «Сибиряк» отправился в г. Воронеж на строительство АЭС. Студенты прошли подготовительный период, и все 16 бойцов отряда готовы приступить к работе.

Комиссар отряда Мария Бабанина: «Мы будем строить атомную электростанцию. Парни едут работать в качестве арматурщиков-бетонщиков, девочки – штукатурами-молярами. Все мы прошли обучение, получили документы и едем квалифицированными специалистами».

В прошлом году отряд «Сибиряк» трудился на крайнем севере, так что у половины его бойцов есть опыт работы в суровых условиях. Помимо основных дел студенты запланировали много интересных мероприятий, как внутриотрядных, так и общих. Первое из них – посвящение новичков в бойцы стройотрядов.

В этом году в вузе сформировано двенадцать отрядов строительного, экологического направлений и отряд проводников. Отряды строительного направления: «Импульс», «Легенда», «Прогресс», «Энергия», «Витязь» и «Сибиряк» отряд проводников «Беркут», экологический отряд «Зеленая волна». Студенты АлтГТУ также входят в межвузовские педагогические отряды «Ювента», «Аврора» и отряд проводников «Альтаир».

На этой неделе университет проводил строительные отряды «Импульс» в г. Ростов-на-Дону строить атомную электростанцию. Вчера отряд «Витязь» выехал в г. Сочи, где примет участие в строительстве олимпийских объектов. Бойцы педагогических отрядов и отрядов проводников уже приступили к трудовой деятельности. Традиционно они работают по железнодорожным маршрутам России, в детских оздоровительных лагерях Алтайского края и всероссийских детских центрах.

29 июня отряды «Легенда» и «Зеленая волна» отправятся в село Белоярск, где бойцы будут задействованы в строительстве социальных объектов. В этот же день будет дан старт трудовому периоду отряда «Энергия», бойцы которого примут участие в строительстве Алтайской оптико-лазерной станции в п. Саввушки.

30 июня энергетический отряд «Светоч» отправится в г. Камень-на-Оби строить электростанцию.