Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Строительство жилья в столице Алтайского края для переселенцев из аварийных домов находится под контролем руководства региона

29 мая 2014 09:00 Строительство
В регионе активно действует краевая программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации Федерального закона 185-ФЗ. На эти цели в ближайшие 3 года планируется направить 2,3 млрд. рублей из федерального, краевого и местных бюджетов, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

В 2014 году в столице региона будут переселены жители 33 аварийных домов. Сейчас ведется строительство двух многоквартирных домов по ул. Ускова №16 и 18. Более 300 квартир в них предназначены для жителей аварийного жилфонда. После окончательного ввода в эксплуатацию и завершения всех процедур по оформлению многоэтажек в сентябре этого года в них заселятся практически 900 человек. Из средств Фонда ЖКХ, краевого и местного бюджетов на это выделено более 400 млн. рублей.

«Сравнивать с прежним жильем дома, которые строят для нас, просто невозможно. Мы постоянно следим за тем, как идет строительство, и с нетерпением ждем заселения. Наш дом признали аварийным в 2011 году, мы и поверить не могли, что уже через три года получим квартиру в новостройке», - рассказала жительница одного из домов, включенных в программу переселения 2014 года, Елена Козлова.

На сегодня застройщик ОАО «Барнаулкапстрой» уже выполнил порядка 80% строительных и отделочных работ. По словам главного инженера компании Александра Жеребцова, дома строятся в соответствии со всеми современными стандартами, оснащены пассажирскими лифтами, радиофицированы и телефонизированы, а заезжать новые жильцы будут в квартиры со 100% внутренней отделкой, включающей сантехнику и приборы учета. Предусмотрено и полное благоустройство прилегающей территории – детские площадки, парковки для автомобилей, озеленение.

Программа по переселению жителей из аварийных домов в крае рассчитана до 2017 года, а уже к концу следующего года будут расселены все жители из аварийных домов столицы региона, которые были признаны таковыми до 1 января 2012 года. В этом году новое жилье получили уже порядка 500 граждан и еще более 2 тысяч получат его до конца года.