Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Стратегия развития Барнаула открыта для обсуждения

25 февраля 2004 10:03
Состоялось заседание Общественного совета по обсуждению стратегии развития города до 2010 года. Совет, в который вошли ученые, руководители предприятий, депутаты Барнаульской городской Думы и Молодежного парламента, был создан для рассмотрения замечаний и предложений, поступающих в ходе изучения стратегии общественностью города. За месяц обсуждения документа от горожан поступило более тридцати вопросов. Барнаульцы интересуются перспективами строительства Обского бульвара, благоустройства городских парков, делятся своим видением решения проблем транспортных пробок, безработицы и др.

Обсудив дельные, по определению заместителя главы администрации Барнаула Михаила Шипицина, предложения горожан, члены Совета высказали ряд своих замечаний. В частности, раздел «Медицина» предложено дополнить мероприятиями, направленными на улучшение условий пребывания больных в стационаре; необходимо больше внимания уделять экологической ситуации в городе – не затягивать со строительством мусороперерабатывающего завода, активнее заниматься посадками деревьев, совершенствовать работу по вывозу бытового мусора из частного сектора и т.д.

- Обсуждение получилось всесторонним и конструктивным, - заявил М.Шипицин. Окончательное решение по основным пунктам Стратегии развития будет принято на заседании Барнаульской городской Думы.