Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Стратегия развития «Барнаул 2020»: Ленинский район

10 октября 2008 08:26

Сегодня объектом внимания главы города Владимира Колганова стали объекты социального назначения Ленинского района. В спальном микрорайоне, который одновременно является мощным промышленным центром, развитая социальная инфраструктура имеет особо важное значение.

В последние годы здесь мощно развивается жилищное строительство. Стратегия «Барнаул 2020» предусматривает его всемерную поддержку. Строятся дома на ул. А.Петрова, П.Гущина, Г.Исакова, Монтажников и т.д. Почти в каждом - встроенные детские сады, поликлиники, комнаты школьников, спортзалы и т.д.Таким образом,обеспечивается возможность занятий спортом, активными видами отдыха и другими видами досуга, как говорится, не отходя от дома.

В планах городских властей строительство спортивно-оздоровительного комплекса на Солнечной поляне, детского парка развлечений «Мираж», а также парка развлечений и отдыха на ул. Г.Исакова, парков развлечений и отдыха на ул. Малахова и Юрина.

На сегодняшнем выездном совещании глава города Владимир Колганов особо отметил стройплощадку спортивного центра с универсальным игровым залом на ул. А.Петрова. Финансирование строительства ведется из федерального, краевого и городского бюджетов.Общая площадь сооружения более 4,5 тыс.кв.м. Пропускная способность – почти 1300 человек в день. Здесь жители Ленинского и других районов города всего смогут заниматься баскетболом, волейболом, теннисом, бадминтоном, футболом, легкой атлетикой и т.д.

По ул. Гущина, 157, на месте бывшего пустыря и оврага ведется строительство жилого комплекса из трех десяти-четырнадцатиэтажных домов. К услугам жителей будут спортивный комплекс, подземный гараж-стоянка и подземные погреба.

Другой интересный объект – жилой дом по ул. Г.Исакова, 264. Дом переменной этажности, состоит из трех 14-ти и 16-ти этажных секций. Планировка квартир в основном ориентирована на потребности молодых семей. Под домом будет подземная автостоянка. В здании будет открыт торговый центр. Главная особенность дома - на первом этаже разместится поликлиника. Это пилотный проект сотрудничества частного бизнеса и муниципалитета в здравоохранении. Инвестор построит поликлинику и оснастит ее необходимым медоборудованием, а администрация города даст ей муниципальный заказ на обслуживание барнаульцев. Планируются и другие совместные проекты с бизнесом в социальной сфере.

- Наша цель – привлечь барнаульцев к формированию Стратегии развития города «Барнаул-2020», чтобы как можно больше жителей участвовали в этой работе. Мы работаем для людей, и нам надо знать, каким видят жители свой город в будущем, - отметил Владимир Колганов.