Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Стратегия «Барнаул 2020». Промышленные предприятия в стороне не останутся

06 октября 2008 08:03

Сегодня глава города Владимир Колганов встретился с коллективом ОАО «Барнаульский станкостроительный завод».

Подобные встречи проходят регулярно. Мнение тех людей, чьим трудом создается фундамент экономического благополучия города для мэра особенно ценно. Именно с ними сверяются планы развития краевого центра.

Сегодняшняя встреча началась с отчета о проделанной работе, затем речь пошла о разработке Стратегии «Барнаул 2020».

Промышленность была и остается главным источником пополнения городского бюджета. Это для администрации. А для горожан промышленные предприятия - место работы и источник средств к существованию. Кстати, уровень безработицы в краевом центре 0,7 процента, это один из самых низких показателей в стране.

Индекс физического объема производства с начала года по городу вырос до 110 процентов. В Октябрьском районе, где расположен станкостроительный завод, этот показатель составляет 113%. Экономический подъем позволяет городу от вопросов выживания перейти к вопросам ускорения развития всех сфер городской жизни. В городе успешно реализуются программы сокращения очередности на получение мест в детском саду, программы повышения доступности первичной медицинской помощи, улучшения работы «Скорой помощи», развития дорожной сети и сокращения транспортных «пробок». Уровень строительства жилья в этом году должен составить 380 тыс. кв.м. – для города это самый большой показатель за всю историю его существования.

Главным индикатором положения дел в городе Владимир Колганов считает демографическую ситуацию. По сравнению с прошлым годом она улучшилась. Рождаемость выросла на 8,5 процента, смертность снизилась на 1,6 процента. Снизилось число разводов. При этом самое низкое их число – в Октябрьском районе. Больше заключается браков.

Эти данные – яркое свидетельство того, что город находится на подъеме, что прогнозы на будущее –  оптимистичные. Главное – поставить достижимую цель и планомерными шагами идти к ее реализации. Поможет в этом Стратегия развития «Барнаул 2020». Глава города призвал станкостроителей принять самое активное участие в ее формировании. Обсуждение стратегии развития города с работниками промышленных предприятий мэр намерен продолжить.

Работники станкостроительного завода – люди неравнодушные. Поэтому они обратились к главе города с вопросами, которые волнуют их сегодня. В частности, их не устраивает график движения автобуса №3, большой поток грузового транспорта по ул. Кулагина и т.д. В.Колганов пообещал, что эти вопросы будут решены.