Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Стратегия «Барнаул 2020»: Октябрьский район

02 октября 2008 14:45

 

Глава города Владимир Колганов провел очередное выездное совещание по реализации Стратегии развития «Барнаул 2020».

Стратегия «Барнаул 2020» в Октябрьском районе имеет свои серьезные особенности. Во-первых, это промышленный район, во-вторых, здесь много старого жилья.

К решению этой проблемы в Октябрьском районе уже приступили. Начали с главного – с инженерной инфраструктуры. Прежде чем строить дома, бассейны, больницы, дома культуры необходимо решить все вопросы по обеспечению будущих объектов теплом, водой, электроэнергией и т.д. Эту задачу выполняют газотурбинные станции. Они будут участвовать и в обеспечении теплом и электроэнергией будущего Обского бульвара. Одна из них запущены более двух лет назад, полностью оправдала возложенные на нее надежды. Проект второй, которая вступила в строй в 2009г, представил Петр Фадеев (представитель ОАО «Энергомашкорпорация»).  На месте 16 старых двухэтажных домов в районе ул. Сухова планируется построить четыре десятиэтажных жилых дома с подземными автостоянками. В микрорайоне запланировано строительство детского сада на 250 лет, магазинов и т.д. Примечательно, что жителей старых домов, подлежащих сносу, планируется заселить в новые дома этого же микрорайона.

Не остаются без внимания городских властей объекты здравоохранения, ставшие составной частью стратегии «Барнаул 2020». Ведется масштабная реконструкция Алтайского краевого центра лечения термических поражений, планируется строительство двухэтажной пристройки. Здания будут соединены переходами, оснащены двумя грузовыми лифтами, аварийным источником энергоснабжения.

Подводя итоги совещания, глава города Владимир Колганов отметил, что прошло то время, когда решались проблемы выживания города, сегодня необходимо развивать все сферы городской жизни.

- Мы ждем предложений жителей, чтобы включить их в программу «Барнаул 2020», которая должна быть создана при участии барнаульцев, - резюмировал мэр.