Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Столица Алтайского края вошла в «золотую середину» рейтинга-прогноза «Самые чистые города» будущей зимы

14 ноября 2013 15:19

Справочно-картографическая компания «2ГИС» составила экорейтинг «Самые чистые города» будущей зимы из городов России с населением более 500 тыс. человек по трем критериям: вывоз снега и мусора, благоустройство улиц, экологическая активность. Столица Алтайского края вошла в «золотую середину» этого рейтинга-прогноза.Об этом сообщает Официальный сайт региона.

В номинации «Самый чистый город зимой» рейтинг считался по количеству организаций, занимающихся вывозом мусора и снега, столица Алтайского края заняла 19 место (9-е за Уралом). В номинации «Самый благоустроенный город», рейтинг который вычислялся по количеству организаций, занимающихся благоустройством улиц, у Барнаула 12 место (7-е за Уралом). В номинации «Самый экологически активный город» у столицы региона 10 место (4-е за Уралом) по количеству организаций охраны природы.

«За основу рейтинга было взято количество организаций, которые занимаются вывозом снега и мусора. А также предположение, что чем больше таких организаций, тем больше шансов у города быть чистым в зимнее время. Конечно, это лишь прогноз. Кроме уборки города от снега и мусора аналитики 2ГИС рассмотрели темы благоустройства городов и экологической активности. За основу рейтинга также взято количество организаций, актуальная справочная информация о них - одна из главных особенностей 2ГИС», - отмечают создатели рейтинга.

Полностью рейтинги можно посмотреть в PDF-версии исследования.