Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Столетними юбилеями отметили барнаульцы окончание зимы и начало весны

01 марта 2011 11:58

Накануне, 28 февраля, отметил 100-летний юбилей житель Барнаула, участник Великой Отечественной войны Фёдор Павлович Мусатов.
Фёдор Павлович участвовал в боевых действиях 1941-1945 годов, освобождал Кёнигсберг. За доблесть, проявленную на полях сражений, награждён тремя медалями «За отвагу», орденами Красного знамени и Отечественной войны. После войны работал в с.Новоперуново зоотехником, был репрессирован. В настоящее время проживает в Индустриальном районе г.Барнаула. Воспитал 5 детей, 10 внуков и 11 правнуков. В день рождения один из правнуков подарил ему праздничную открытку со словами: «И десять лет бывает раз в жизни, а сто лет бывает у моего прадедушки».
Сегодня, 1 марта, 100-летний юбилей отмечает Анастасия Мефодьевна Ефремова, история жизни которой во многом повторяет судьбу её поколения. Когда началась Великая Отечественная война, на руках у Анастасии Мефодьевны осталось четверо детей, младшему было всего 4 месяца. Анастасия Мефодьевна трудилась в одном из колхозов Ребрихинского района. Воспитала 5 детей, 4 внуков, уже выросли 10 правнуков. Сейчас женщина живёт вместе со своей дочерью и внучкой в Барнауле, сохраняет активную жизненную позицию.
В день рождения юбиляров поздравили работники управления по социальной защиты населения по Индустриальному району.
Справка. По информации городского комитета по социальной поддержке населения, по данным на 1 января 2011г. в Барнауле проживает 10 человек, которым исполнилось сто и более лет.