Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула для пассажиров не повысится

21 декабря 2007 17:10

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы поддержали предложение главы города Владимира Колганова, которое позволяет сохранить стоимость проезда в общественном транспорте на прежнем уровне. Разница между ней и фактической стоимостью проезда транспортным предприятиям будет выплачиваться из городского бюджета. На сегодня транспортники смогли обосновать стоимость фактических затрат на проезд одного пассажира в большом автобусе в сумме около 9 руб. Разница в стоимости проезда будет выплачиваться и городскому предприятию электротранспорта. Общая сумма компенсационных выплат автопредприятиям составит 12 млн. руб. в месяц. Выплаты владельцам «Газелей» не предусматриваются.

Как известно, вчера полномочия по регулированию тарифов администрациям городов были переданы из компетенции Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края согласно решению Краевого Законодательного Собрания. Поэтому уже сегодня глава города Владимир Колганов, учитывая напряженную обстановку на общественном транспорте, счел возможным принять решение по стоимости проезда. Как подчеркнул мэр, его увеличение с 1 января было бы неправильным по отношению к большинству горожан. Ведь уже известно, что возрастут в цене различные услуги и тарифы, решения по которым не находятся в компетенции городских властей. Пойти на выплату компенсаций позволили неплохо формирующиеся в этом году доходы городского бюджета.

Вновь рассмотреть стоимость тарифов администрация города может не раньше апреля, с учетом той экономической ситуации, которая сложится через 3 месяца, как в транспортных предприятиях, так и во всем городе. «Если у автопревозчиков вновь появятся претензии на рост тарифов, они должны будут доказать их нашим экономистам. Сделать это непросто», - заявил Владимир Колганов.