Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Стелла Штань: «В новом году предстоит большая работа по приведению в соответствие с законодательством нормативной базы органов городского самоуправления».

25 декабря 2003 08:47
Заместитель главы администрации города Стелла Штань провела совещание, на котором подведены итоги работы по правовому обеспечению деятельности органов городского самоуправления за 2003 год и определены задачи на 2004год. В совещании приняли участие юристы администрации города, районных администраций, комитетов и управлений администрации.

Основным событием проходящего года было принятие Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», отдельные положения которого начали действовать на территории города Барнаула с момента его опубликования. На основании нового федерального и краевого законодательства о местном самоуправлении внесены и зарегистрированы поправки в Устав муниципального образования г.Барнаула. В новом году предстоит большая работа по приведению в соответствие с законодательством нормативной базы органов городского самоуправления.

К задачам на 2004 год отнесены также подготовка и участие в проведении избирательной кампании, работа по совершенствованию территориальной организации местного самоуправления, укреплению взаимодействия всех юридических служб города. Необходимо проанализировать судебную практику с участием органов городского самоуправления, выявить недостатки в работе подразделений и обеспечить их устранение.