Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Ставки арендной платы за муниципальное имущество в Барнауле могут быть повышены в два раза

15 сентября 2005 10:33

Комитеты администрации города по управлению муниципальной собственностью, а также финансам, налоговой и кредитной политике обратились к депутатам Барнаульской городской Думы с предложением повысить ставки арендной платы с 1 января будущего года.

Проанализировав размер рыночной арендной платы, сложившейся в Барнауле, в администрации города пришли к выводу, что размер арендной платы, установленный действующим решением Барнаульской городской Думы №55, занижен как минимум в два раза, а в центральной части города в 4-6 раз. Кроме того, для приведения в соответствие с Бюджетным кодексом РФ, действующее в настоящее время Положение о порядке пользования и распоряжения муниципальным имуществом требует изменений.

Так как доходная часть бюджета города формируется, в том числе и из неналоговых доходов, в настоящее время рассматривается возможность повышения ставок арендной платы. К обсуждению этого вопроса помимо депутатов и представителей администрации города привлекли членов Координационного совета предпринимателей.

Рассмотрев материалы, представленные комитетами городской администрации, депутаты рекомендовали провести более глубокий анализ по данному вопросу, а именно разработать методику оценки арендуемых муниципальных помещений, провести их инвентаризацию, а при определении ставок аренды учитывать профиль деятельности.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы Василий Куц отметил, что повышение арендной платы должно быть обоснованным, а формирование доходной части бюджета не должно привести к ухудшению экономического положения предпринимателей и привести к социальному взрыву.

пресс-служба Барнаульской городской Думы