Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Стать участником Программы государственного софинансирования пенсии можно теперь по интернету

31 августа 2011 10:00
По данным Управления Пенсионного фонда РФ по г.Барнаулу, на сегодняшний день более 10 тыс. жителей краевого центра являются участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. За 1 полугодие 2011 года они перечислили на свои лицевые счета в рамках Программы более 2 млн. рублей.
Чтобы вступить в Программу, необходимо подать заявление в органы Пенсионного фонда лично, либо через своего работодателя. А можно сделать это и не выходя из дома, зарегистрировавшись на Интернет-портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). В Алтайском крае таким способом заявления на участие в Программе подали пока только 23 человека, но популярность портала набирает обороты. Кстати, через портал госуслуг можно узнать и о состоянии своего «пенсионного» счета и оценить, как работодатель платит за работников страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсии дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию при участии государства. Если гражданин вносит на свой лицевой счет в Пенсионном фонде от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит такую же сумму, и будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником Программы первого взноса. При этом участник Программы вправе сам определять и менять размер взносов.