Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Стать предпринимателями барнаульцам поможет Центр занятости

30 июля 2010 14:44

Среди делегатов от Алтайского края на всероссийский форум «Селигер - 2010» был барнаулец Александр Курило, победитель краевого конкурса «Молодой предприниматель Алтая - 2010».

Стать предпринимателем Александру помогла целевая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Центр занятости Барнаула выплатил Александру субсидию 58.8 тыс. руб. на развитие бизнеса. В настоящее время предприниматель А.Курило занимается производством краски для дорожной разметки и светодиодных фонарей и светильников. Уже разработано по три вида краски разных уровней износостойкости, уличных фонарей разной мощности и внутренних светильников (для промышленных помещений, офисов, социальных учреждений). Разработки проходят процедуру сертификации.
Участие в работе форума обернулось для начинающего предпринимателя полезными знакомствами, в частности, Александр обменялся контактами с миллиардером Михаилом Прохоровым, занимающим вторую позицию в рейтинге журнала «Форбс» самых богатых людей России, и с директором Российского Микрофинансового Центра Михаилом Мамута. После  возвращения в Барнаул у Александра  появились первые заинтересованные клиенты - несколько крупных организаций Барнаула.
Центр занятости Барнаула продолжает помогать развиваться начинающему предпринимателю. Он создал на своем предприятии 5 дополнительных рабочих мест - Центр занятости в очередной раз выплатил по 58,8 тыс. руб. за каждое трудоустройство.